郑州大学博士生导师吕超和王朝阳老师应邀来我校讲学

2023-10-29        68

20231028日下午,郑州大学博士生导师吕超教授和王朝阳副教授分别为广大师生作了题为《聚合物材料老化全生命周期分析方法研究》和新型簇基簇精准构筑与性能研究》的学术报告。报告活动在化学化工楼3楼报告厅举行,由稀土功能材料及应用重点实验室主任田丰收教授主持,化学化工学院院长陈亚红教授等化学专业相关师生出席。

吕老师针对以下内容做了详细的阐述:(1)聚合物老化羟基早期荧光检测;(2)聚合物老化路径监测及调控;(3)聚合物老化含羟基产物质谱分析及成像。王老师针对簇基簇定向合成、簇基簇多级组装及簇基簇性能研究做了详细的论述。他们的报告内容内容详实、条理清晰、论据充分、科学严谨。报告引发了师生们浓厚的兴趣,现场参会老师及同学踊跃提问,气氛活跃。通过本次报告会,广大师生开拓了视野,对聚合物老化性质及簇基簇多维组装及定向合成等方面有了更加深入的了解,提升了自身的学术认知。