河南省重点实验室  河南省国际联合实验室

实验室成员参加河南省2020年化学学会学术年会

  2020-11-17        10

20201030日至111日,由河南省化学会主办,许昌学院承办的“河南省化学会2020年学术年会暨会员代表大会在许昌·鄢陵召开。本次会议以学术交流为平台,充分展示了我省化学领域各研究团队和个人的最新研究成果。稀土功能材料及应用重点实验室田丰收、刘进、夏红军、巫洪章、刘学良、吴晓辉等老师参加了此次学术交流会议。

本次会议吸引了省内外30余所高校、科研院所的500多位化学专业师生及企业相关人员参会。会议邀请了省内外30余名专家学者作了精彩的大会报告,会议收录了近400篇学术论文摘要。其中张锁江院士以《以科技大变革创造化工新机遇》为题,结合国家重大需求,深入浅出地指明了国内科研发展方向与趋势,鼓励广大科技人员把握科技革命和产业变革的新机遇,创造更多的前瞻性、原创性研究成果。

通过该次学术交流,极大开阔了参会人员的视野,增进了重点实验室人员与国内外同行的学术交流。本次会议得到了国家自然科学基金、河南省生物医用材料国际联合实验室及河南省稀土功能材料重点实验室的支持。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】