河南省重点实验室  河南省国际联合实验室

部门成功举办2020年河南省化工学科前沿进展研讨会暨河南省化工学会青年工作委员会会议

  2021-01-18        10



1810日,2020年河南省化工学科前沿进展研讨会暨河南省化工学会青年工作委员会会议在我校召开。河南省化工学会秘书长、郑州大学任保增教授,河南省化工学会青年工作委员会主任、郑州大学王景涛教授,国家优秀青年科学基金获得者、河南大学白锋教授,国家优秀青年科学基金获得者、河南师范大学仉华教授,周口师范学院靳林教授以及相关领域的专家学者100余人参加会议。副校长毛健民教授出席开幕式并致辞,开幕式由王景涛主持。

毛健民简要介绍了我校近年来事业发展总体情况,着重介绍了我校化学与化工学科的特色和优势期望与会专家在科研平台建设、人才培养、团队建设等方面对我校化学和化工学科建设和专业发展给予指导。任保增总结了河南省化工学会青年工作委员会组建以来的主要工作,希望这次会议能为我省化学化工领域的青年教师搭建学术交流平台,助力青年教师成长。

会议期间,与会专家学者作了主题报告,分享了各自的研究工作,介绍了各方向的前沿进展、挑战与机遇、解决策略等。报告结束后,与会人员就报告内容研究方向、工作定位、基金写作等方面进行了交流。

据悉,本次会议由河南省化工学会和我校联合主办,河南省化工学会青年工作委员会、河南省生物医用纳米材料国际联合实验室、河南省稀土功能材料重点实验室、我校化学化工学院联合承办。


 

打印文章 打印文章】  【关闭窗口 关闭窗口】